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プロフィール

★Andybell★

Author:★Andybell★
当ブログへようこそ✌️
宮城県仙南地区住まい、6歳児(人間)と7歳児(犬)のアラフィフちょっとメタボなパパです。
出張が多いので出張先、宿泊先などの情報、育児(高齢パパなのでけっこう大変・・・)、愛犬のシェルティ、日々の出来事を書いていきたいと思います。

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カテゴリ:グルメのエントリー一覧

  • 大王(ターワン)の味噌タンメン@石巻ランチ

    今年の年末は、例年にないくらい忙しくてブログ更新も遅れてますさて、前回の記事の続きですが、サン・ファン・バウティスタパークの後はお昼ご飯を食べに石巻の人気店「大王(ターワン)」に行ってきました体が冷えた事もあり、「味噌タンメン 大盛り」を注文してムスメとシェアしましたこの店のメニューは、塩と味噌のタンメンとラーメンしかありません野菜たっぷり、味噌はちょっとクセがあるので好き嫌いはあるかも、メタボン...

  • ハゲ天 東京駅店「大海老天丼」@東京駅黒塀横丁

    今回は急遽の東京出張、午後に仙台を出て取引先に2時間程滞在、ちょっとお腹が空いたので東京駅の黒塀横丁で早めの晩御飯、何となく天ぷらが食べたくなって久しぶりの「銀座 ハゲ天 東京駅店」に入りました注文したのが「大海老天丼」天丼、久しぶりですねーホントは浅草の「まさる」あたりで食べたいのですが、時間のある時にしか無理、ハゲ天も美味しいですね付いてきた茶碗蒸しも美味しかったです久しぶりの天丼でしたが、最近...

  • このカニと赤貝を食べないと年を越せない

    週末に山陰地方に住む従兄弟から、蟹と赤貝が送られてきまさした蟹はズワイガニ(山陰地方では松葉ガニ)のメスのセコ蟹(北陸は香箱蟹と言うそうです)、この時期しか取れないというか、資源保護の観点で漁期が短く、流通量が少ないので今の時期しか食べられませんお腹に抱えてる卵が外子、中のオレンジ色のものが内子ですメタボンが子供の頃から、この時期に送られてくるので、これを食べないと年を越せないと思ってます身は少な...

  • たまにはフレンチもいいものです

    昨日、某所で取引先の女性経営者に誘われて食事をしましたメタボン的には、ファミレスでも居酒屋でもなんでも良いのですが、まさかのフレンチレストランが予約されていましたスパークリングワインで始まり、そのあとはワインを飲みながらのコース料理です最初はカニのレムラードとキャビア、蝦夷鹿のリエット、真鱈のクロメスキ、要は、蟹マヨネーズ風と鹿のパテと、真鱈のコロッケです次は、オマール海老と鮑のプレッセ、これは文...

  • あきたこまちの紅鮭幕の内弁当@東京駅駅弁

    前回の記事から週が変わって、早速の東京出張ですなんか最近は、東京と仙台を行ったり来たりの感じ、今回も午前中に東京で取引先と打合せして午後は仙台で取引先と打合せ、という事で、駅弁を買って新幹線に乗り込みました今回はなんとなく、定番な物が食べたくて買った駅弁が、「あきたこまちの紅鮭幕の内弁当」ですパッケージを開けると、当たり前ですが幕の内弁当ですでもご飯は「あきたこまち」で、秋田名物「いぶりがっこ」が...

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