「鶏肉のレモンソース」と「ちりめんキャベツ」を作ってみた
グルメ - 2020年04月21日 (火)
在宅勤務が続いているメタボンですが、ヨメは在宅勤務になっていないので、メタボンが晩ごはんを作る事もあります
基本的にヨメが作り置きしてたりするのですが、その日に食べたい物があると作ります
今回は、ムスメが通う小学校の人気メニュー「鶏肉のレモンソース」のレシピを入手したので、ムスメに聞いたら「食べた~い!」と言うので作ってあげました
鶏肉に塩こしょうして片栗粉をつけてあげ焼きにして、醤油とレモン汁と砂糖等で作ったソースをからめて完成

ムスメはに「うん、こんな感じ」と喜んでもらえました
その他に作ったのが「ちりめんキャベツ」、普通は、ごま油に麺つゆでメタボンは作りますが、今回は、オリーブオイルにガーリックに塩こしょうで味付け

立派なキャベツが1玉88円で半分だけ使ったので、コスパが良くて美味しかったです
この他に刺身と味噌汁の晩ごはんでした
家にいる事が多いので、料理を作ってストレス発散、でも片付けはストレスが溜まります(笑)
ランキングに参加しています。ポチッとしてくれたら励みになります

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
基本的にヨメが作り置きしてたりするのですが、その日に食べたい物があると作ります
今回は、ムスメが通う小学校の人気メニュー「鶏肉のレモンソース」のレシピを入手したので、ムスメに聞いたら「食べた~い!」と言うので作ってあげました
鶏肉に塩こしょうして片栗粉をつけてあげ焼きにして、醤油とレモン汁と砂糖等で作ったソースをからめて完成

ムスメはに「うん、こんな感じ」と喜んでもらえました
その他に作ったのが「ちりめんキャベツ」、普通は、ごま油に麺つゆでメタボンは作りますが、今回は、オリーブオイルにガーリックに塩こしょうで味付け

立派なキャベツが1玉88円で半分だけ使ったので、コスパが良くて美味しかったです
この他に刺身と味噌汁の晩ごはんでした
家にいる事が多いので、料理を作ってストレス発散、でも片付けはストレスが溜まります(笑)



にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサードリンク