「中華料理 万里」でひとり飯@札幌ディナー
グルメ - 2019年12月23日 (月)
今回の札幌出張、寒くて寒くて…
ホテルにチェックインして部屋に入るとデスクの上に、ホテル内の中華レストランからお誘いの案内が置いてありました

寒くて出たくないし、コンビニでは飲み物位しか買ってなかったので、お誘いにのってホテル地下1階にある「中華料理 万里」でひとり飯です

二人分置いてますが、ひとり飯ですよー

宿泊者限定特別メニュー「万里セット」を注文

前菜の「冷菜四種盛り合わせ」、美味し!

「タラバ蟹入りフカヒレスープ」、アツアツで染み渡ります

「ホタテ貝ととうもろこしの炒め」、セットといいながら、コースの様に持ってきてくれるので、どれも出来立てで美味しい

「道産牛フィレと中国野菜のあっさりソース」

「万里名物 麻婆豆腐」

「タラバ蟹とレタス入りチャーハン」

デザートの「杏仁豆腐」

中国茶で締め

ケアンズから帰って来て、和食は食べましたが、中華料理にちょっと飢えていたので丁度良かったです
この内容で3,000円はリーズナブル、味付けも上品で、とても美味しくいただきました
ただ、この食事をひとり飯というのがちょっと寂しかったですね、こういうのは、会話をしながら食べるとより美味しいと思います
次回ステイした時にもまた食べようと(笑)
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ホテルにチェックインして部屋に入るとデスクの上に、ホテル内の中華レストランからお誘いの案内が置いてありました

寒くて出たくないし、コンビニでは飲み物位しか買ってなかったので、お誘いにのってホテル地下1階にある「中華料理 万里」でひとり飯です

二人分置いてますが、ひとり飯ですよー

宿泊者限定特別メニュー「万里セット」を注文

前菜の「冷菜四種盛り合わせ」、美味し!

「タラバ蟹入りフカヒレスープ」、アツアツで染み渡ります

「ホタテ貝ととうもろこしの炒め」、セットといいながら、コースの様に持ってきてくれるので、どれも出来立てで美味しい

「道産牛フィレと中国野菜のあっさりソース」

「万里名物 麻婆豆腐」

「タラバ蟹とレタス入りチャーハン」

デザートの「杏仁豆腐」

中国茶で締め

ケアンズから帰って来て、和食は食べましたが、中華料理にちょっと飢えていたので丁度良かったです
この内容で3,000円はリーズナブル、味付けも上品で、とても美味しくいただきました
ただ、この食事をひとり飯というのがちょっと寂しかったですね、こういうのは、会話をしながら食べるとより美味しいと思います
次回ステイした時にもまた食べようと(笑)



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