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★Andybell★

Author:★Andybell★
当ブログへようこそ✌️
宮城県仙南地区住まい、6歳児(人間)と7歳児(犬)のアラフィフちょっとメタボなパパです。
出張が多いので出張先、宿泊先などの情報、育児(高齢パパなのでけっこう大変・・・)、愛犬のシェルティ、日々の出来事を書いていきたいと思います。

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朝食バイキング@ホテル京阪 淀屋橋

今回ステイした「ホテル京阪 淀屋橋」の朝食は、ホテル1Fのレストランでの朝食バイキングです


営業時間は7時00分~10時00分まで、メタボン的には6時30分オープンのホテルはポイントが高いですね


ホテル京阪は朝食が良いとのイメージがありますね、ホテル京阪 札幌の朝食はたしか、トリップアドバイザーの「朝食が美味しいホテル」のベスト10位内にランキングされた記憶があります





ホテル同様キレイなレストランです





品数もなかなか豊富です





大阪名物「ミックスジュース」がありました





今回はこんな感じの盛り付け





これは「船場汁」だそうで、「昔の大阪・船場の商家では、塩をふった鯖のあらを、大根などと煮て「潮汁」にしていました。
普通なら捨ててしまう部分であるアラを、いい出汁が取れるので無駄なく活用する、まさに大阪商人の心意気を表した料理です。」と説明されています





この他にも「たこ焼き」や「お好み焼き」など、大阪名物が結構ありましたね


なかなかクオリティが高くて美味しかったです


食後間も無くホテルを出発、福岡に向かいました


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