トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

プロフィール

★Andybell★

Author:★Andybell★
当ブログへようこそ✌️
宮城県仙南地区住まいアラフィフでちょっとメタボ・・・もとい!結構メタボな4歳児(人間)と5歳児(犬)のパパです。
出張が多いので出張先、宿泊先などの情報、育児(高齢パパなのでけっこう大変・・・)、愛犬のシェルティ、お役立ち情報などを書いていきたいと思います。

スポンサードリンク

最新記事

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

九十九鶏漬が食べ頃@山形市名物

ゴールデンウィークに山形の親戚に行った時、お土産に「九十九鶏漬」をいただききました。



この漬物、鶏肉を酒粕に漬けたもので、食べ頃の日付が記載されています。



ちょうど食べ頃なので、今日食べる事に。



袋に入れた酒粕に鶏肉が挟まれてます。
これは2段で鶏肉が4枚入っていました。



フィッシュロースターで12分位焼いて食べました。



正直メタボンは酒粕があまり得意ではありません。
初めて食べた時は苦手でしたが、今は大分慣れました…が好きというほどではありません。

奈良漬が好きな人、日本酒が好きな人にはたまらないと思います。

ごちそうさまでした。


↓ランキング参加しました。ポチッとしてくれたら嬉しいです。

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

スポンサードリンク

トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

カウンタ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR