九十九鶏漬が食べ頃@山形市名物
ゴールデンウィークに山形の親戚に行った時、お土産に「九十九鶏漬」をいただききました。

この漬物、鶏肉を酒粕に漬けたもので、食べ頃の日付が記載されています。

ちょうど食べ頃なので、今日食べる事に。

袋に入れた酒粕に鶏肉が挟まれてます。
これは2段で鶏肉が4枚入っていました。

フィッシュロースターで12分位焼いて食べました。

正直メタボンは酒粕があまり得意ではありません。
初めて食べた時は苦手でしたが、今は大分慣れました…が好きというほどではありません。
奈良漬が好きな人、日本酒が好きな人にはたまらないと思います。
ごちそうさまでした。
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ちょうど食べ頃なので、今日食べる事に。

袋に入れた酒粕に鶏肉が挟まれてます。
これは2段で鶏肉が4枚入っていました。

フィッシュロースターで12分位焼いて食べました。

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初めて食べた時は苦手でしたが、今は大分慣れました…が好きというほどではありません。
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