クリームシチューに「ちょい足し」
グルメ - 2016年11月08日 (火)
今夜のわが家の夕食は「クリームシチュー」でした

ムスメが大好きなメニューのひとつです
メタボンも子供の頃には大好きだったのですが、大人になってからはそれほどでも…
なんだろ?味がモッサリしてるというか、凹凸のない味というか…
そこで、20年ほど前から「ちょい足し」をして食べるようになりました
それは「タバスコ」、上のシチューの写真は既にかかっている状態です

チョット辛味と酸味が加わって、メタボン的には美味しくなります
嫁は当然否定的で、味見も拒否なのです
その他にはタバスコと醤油を垂らして食べることもありますね
みなさんも試してみてはいかが?
ランキングに参加しています。ポチッとしてくれたら励みになります

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ムスメが大好きなメニューのひとつです
メタボンも子供の頃には大好きだったのですが、大人になってからはそれほどでも…
なんだろ?味がモッサリしてるというか、凹凸のない味というか…
そこで、20年ほど前から「ちょい足し」をして食べるようになりました
それは「タバスコ」、上のシチューの写真は既にかかっている状態です

チョット辛味と酸味が加わって、メタボン的には美味しくなります
嫁は当然否定的で、味見も拒否なのです
その他にはタバスコと醤油を垂らして食べることもありますね
みなさんも試してみてはいかが?



にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサードリンク