スープカレーの人気店「札幌ピカンティ」@札幌ランチ
グルメ - 2016年07月09日 (土)
今回の札幌出張は一泊二日、一日目の夕方に札幌入りです
二日目のランチは前から気になっていて、なかなか行けなかったスープカレーの人気店「札幌ピカンティ」でランチです
場所は札幌駅から地下鉄南北線でひとつめの駅「北12条駅」から徒歩3分位でしょうか、北海道大学からもそんなに遠くはありません

間口はあまり広くありませんが、中は結構広いです
12時過ぎに入りましたが、すでに満席、しかし5分程度で案内されました

ランチメニューはカレーが3種類、カレー、メイン具材、辛さ、トッピングを選びます
初めてなので、店員さんにおすすめを聞いて、カレーは「38億年の風」、メイン具材は「チキンレッグ」、辛さは「知覚の扉(中辛)」、トッピングは「なし」の組み合わせです

10分位で運ばれてきました
カレーは食欲をそそりますね~
しかし、ホテルの朝食バイキングでスープカレー食べましたがあまり美味しいと感じたことがないというか、塩辛い印象がありますがこのお店はどうでしょうか

一口食べてみると...美味しいです
塩辛くはありません、これが美味しいスープカレーかぁ
このお店のスープカレーは、マイルドで奥深いといった印象です

メイン具材の「チキンレッグ」も美味しいですが、何より野菜がとても美味しく感じました
野菜はジャガイモ、ニンジン、素揚げゴボウ、ピーマン、ナス、素揚げカボチャなど具だくさん
スープカレーとの相性はバッチリ
ご飯は普通盛りでしたが、大盛にしてもスープの量は十分だと思います
美味しかったです、ごちそうさまでした
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二日目のランチは前から気になっていて、なかなか行けなかったスープカレーの人気店「札幌ピカンティ」でランチです
場所は札幌駅から地下鉄南北線でひとつめの駅「北12条駅」から徒歩3分位でしょうか、北海道大学からもそんなに遠くはありません

間口はあまり広くありませんが、中は結構広いです
12時過ぎに入りましたが、すでに満席、しかし5分程度で案内されました

ランチメニューはカレーが3種類、カレー、メイン具材、辛さ、トッピングを選びます
初めてなので、店員さんにおすすめを聞いて、カレーは「38億年の風」、メイン具材は「チキンレッグ」、辛さは「知覚の扉(中辛)」、トッピングは「なし」の組み合わせです

10分位で運ばれてきました
カレーは食欲をそそりますね~
しかし、ホテルの朝食バイキングでスープカレー食べましたがあまり美味しいと感じたことがないというか、塩辛い印象がありますがこのお店はどうでしょうか

一口食べてみると...美味しいです
塩辛くはありません、これが美味しいスープカレーかぁ
このお店のスープカレーは、マイルドで奥深いといった印象です

メイン具材の「チキンレッグ」も美味しいですが、何より野菜がとても美味しく感じました
野菜はジャガイモ、ニンジン、素揚げゴボウ、ピーマン、ナス、素揚げカボチャなど具だくさん
スープカレーとの相性はバッチリ
ご飯は普通盛りでしたが、大盛にしてもスープの量は十分だと思います
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