娘完食!「豆腐のきのこあんかけ」と「鮭のムニエル」を作りました
料理 - 2015年10月17日 (土)
今日の晩御飯は嫁を休ませようとメタボンが作りました
メニューは「豆腐のきのこあんかけ」と「鮭のムニエル」です
「豆腐のきのこあんかけ」
豆腐は重石を乗せて小一時間水を抜いて、適当な大きさに切ります
塩胡椒して小麦粉をつけてフライパンで焼いて器に盛ります

あんかけは、フライパンを熱してごま油をとおろし生姜を適量入れます
そこにきのこを投入、きのこは「えのき茸」と「ぶなしめじ」、しんなりしてきたら水とめんつゆを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかけます
お好みでおろし生姜をのせて完成!

ひき肉を入れてそぼろあんにしても美味しいですよ
「鮭のムニエル」は「ムニエルの素」みたいのを使ったので省略しま~す

これにサラダと漬物とご飯に味噌汁です
娘の口に合ったようでパクパク食べて完食してくれました
ランキングに参加しています。ポチッとしてくれたら励みになります

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
メニューは「豆腐のきのこあんかけ」と「鮭のムニエル」です
「豆腐のきのこあんかけ」
豆腐は重石を乗せて小一時間水を抜いて、適当な大きさに切ります
塩胡椒して小麦粉をつけてフライパンで焼いて器に盛ります

あんかけは、フライパンを熱してごま油をとおろし生姜を適量入れます
そこにきのこを投入、きのこは「えのき茸」と「ぶなしめじ」、しんなりしてきたら水とめんつゆを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかけます
お好みでおろし生姜をのせて完成!

ひき肉を入れてそぼろあんにしても美味しいですよ
「鮭のムニエル」は「ムニエルの素」みたいのを使ったので省略しま~す

これにサラダと漬物とご飯に味噌汁です
娘の口に合ったようでパクパク食べて完食してくれました



にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサードリンク