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★Andybell★

Author:★Andybell★
当ブログへようこそ✌️
宮城県仙南地区住まい、6歳児(人間)と7歳児(犬)のアラフィフちょっとメタボなパパです。
出張が多いので出張先、宿泊先などの情報、育児(高齢パパなのでけっこう大変・・・)、愛犬のシェルティ、日々の出来事を書いていきたいと思います。

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中国菜 膳楽房@神楽坂ディナー

今日は日帰り東京出張、10月に入って既に2回目の東京出張です


取引先との懇親会で神楽坂の「中国菜 膳楽房」へ行ってきました





神楽坂下の交差点から2~30mほど上がって路地を入った所にあります





まずは前菜





「海老と金針菜の炒め物」、金針菜は初めて食べましたが、ユリの蕾だそうです
なかなか美味しいですね





次は「マコモダケの炒め物」、マコモダケも初めてですね~、キノコではありませんがなんなんでしょう?
たけのこっぽい食感ですね





次は「豚の角煮」です
全体的にあっさりめで上品な味付け





「鮫のあんかけ?」食材は聞きましたが、料理名を聞いてないので、たぶんこんな感じです





北京ダック風ですがなんだろう?皮は北京ダックで、具は餃子っぽいけどちょっと違いますね、でも美味しいです








「シンプル炒飯」、普通に美味しい





最後は「クロレラ麺の焼きそば」、茶そばではありません





デザートは「マンゴープリン」です





全体的に、工夫がされていて食材にもこだわりがあると思います


女性が好みそうな上品な味付けで美味しくいただきました
ごちそうさまでした


しかし、日帰りっていうだけで出張頻度は9月迄と変わらないような…


深い事は考えるのはやめましょう
お疲れ様でした


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