FC2ブログ
トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

プロフィール

★Andybell★

Author:★Andybell★
当ブログへようこそ✌️
宮城県仙南地区住まい、8歳児(人間)と9歳児(犬)のアラフィフちょっとメタボなパパです。
出張が多いので出張先、宿泊先などの情報、育児(高齢パパなのでけっこう大変・・・)、愛犬のシェルティ、日々の出来事を書いていきたいと思います。

最新記事

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ

カテゴリ:料理のエントリー一覧

  • カルボナーラにハマったムスメ

    週末に何となく「カルボナーラ」が食べたくなり、ヨメとムスメに「カルボナーラを作りま~す!」と宣言してみました通常ならナポリタンかミートソースか納豆スパゲティが食べたいとムスメは言いますが、今回は「食べる~!」と言ってきたのでラッキー、2種類作る必要がなくなりました材料を買ってきて、早速料理しましたメタボン的作り方はフライパンにオリーブオイルをひいてブロックベーコンをこんがり炒めて、粗みじんにしたニ...

  • 「納豆スパゲティ」と「菜の花のパスタ」を作りました

    今日は、ムスメに「納豆のスパゲティ」が食べたいと言われたので作りましたうちの納豆パスタは、納豆の他に豆苗を使ってバターと白だしで味付けます食べる前にきざみ海苔をかけて食します大人には、「ベーコンと菜の花としめじのパスタ」を作りました味付けはニンニクと唐辛子、ペペロンチーノと同じ味付けですねなかなか美味しくできたので、ムスメとヨメは満足したようですランキングに参加しています。ポチッとしてくれたら励み...

  • 「和風ツナパスタ」を作ってみた

    今日は、ヨメが仕事だったので久しぶりにムスメと二人ですランチは出かけるのも面倒だし、ツナ缶があったので、和風ツナパスタを作る事にしましたサラダオイルを弱火で熱してニンニクのみじん切りを入れて香りをだしたあとタマネギを投入、しんなりしてきたら水100CC程度と顆粒だしと醤油とツナ缶をオイルごと入れてチョット煮込みますタマネギの食感が固いとムスメが食べないので、クタっとなるまで煮込んで茹であがった麺と絡め...

  • 娘完食!「豆腐のきのこあんかけ」と「鮭のムニエル」を作りました

    今日の晩御飯は嫁を休ませようとメタボンが作りましたメニューは「豆腐のきのこあんかけ」と「鮭のムニエル」です「豆腐のきのこあんかけ」豆腐は重石を乗せて小一時間水を抜いて、適当な大きさに切ります塩胡椒して小麦粉をつけてフライパンで焼いて器に盛りますあんかけは、フライパンを熱してごま油をとおろし生姜を適量入れますそこにきのこを投入、きのこは「えのき茸」と「ぶなしめじ」、しんなりしてきたら水とめんつゆを入...

  • ハッシュドビーフの隠し味は味噌

    この前の日曜日、嫁が仕事だったので晩ご飯を作りました。メニューは「ハッシュドビーフ」と「ポテトサラダ」ハッシュドビーフは市販のルーを使いましたが一手間、知られている隠し味ですが、ルー一箱に対して味噌を大さじ2杯とバターひとかけらを入れます。コクが増すんですよね。ポテトサラダはジャガイモが熱々のうちに「フレンチドレッシング(白)」とマヨネーズを入れて混ぜます。どちらも好評で、娘も完食です。ランキング...

カウンタ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサードリンク