FC2ブログ
トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

プロフィール

★Andybell★

Author:★Andybell★
当ブログへようこそ✌️
宮城県仙南地区住まい、8歳児(人間)と9歳児(犬)のアラフィフちょっとメタボなパパです。
出張が多いので出張先、宿泊先などの情報、育児(高齢パパなのでけっこう大変・・・)、愛犬のシェルティ、日々の出来事を書いていきたいと思います。

最新記事

カレンダー

10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ:料理のエントリー一覧

  • ムスメの好物「肉じゃがリメイク スパニッシュオムレツ風肉じゃが」

    先週末、嫁から肉じゃがが余ったから「スパニッシュオムレツ風肉じゃがを作って」と言われたので作ってあげましただいぶ前に作り方を嫁に教えましたが、厚みがあって、ひっくり返すのがちょっと難しいようなので、リクエストがあるとメタボンが作ってあげてます作り方は、卵に牛乳を少々入れて卵を溶いて、余った肉じゃが(具材が大きい時は予め大きさを調整します)と混ぜ合わせます味付けは、残った肉じゃがの量を見て卵の数を決...

  • カルボナーラにハマったムスメ

    週末に何となく「カルボナーラ」が食べたくなり、ヨメとムスメに「カルボナーラを作りま~す!」と宣言してみました通常ならナポリタンかミートソースか納豆スパゲティが食べたいとムスメは言いますが、今回は「食べる~!」と言ってきたのでラッキー、2種類作る必要がなくなりました材料を買ってきて、早速料理しましたメタボン的作り方はフライパンにオリーブオイルをひいてブロックベーコンをこんがり炒めて、粗みじんにしたニ...

  • 「納豆スパゲティ」と「菜の花のパスタ」を作りました

    今日は、ムスメに「納豆のスパゲティ」が食べたいと言われたので作りましたうちの納豆パスタは、納豆の他に豆苗を使ってバターと白だしで味付けます食べる前にきざみ海苔をかけて食します大人には、「ベーコンと菜の花としめじのパスタ」を作りました味付けはニンニクと唐辛子、ペペロンチーノと同じ味付けですねなかなか美味しくできたので、ムスメとヨメは満足したようですランキングに参加しています。ポチッとしてくれたら励み...

  • 「和風ツナパスタ」を作ってみた

    今日は、ヨメが仕事だったので久しぶりにムスメと二人ですランチは出かけるのも面倒だし、ツナ缶があったので、和風ツナパスタを作る事にしましたサラダオイルを弱火で熱してニンニクのみじん切りを入れて香りをだしたあとタマネギを投入、しんなりしてきたら水100CC程度と顆粒だしと醤油とツナ缶をオイルごと入れてチョット煮込みますタマネギの食感が固いとムスメが食べないので、クタっとなるまで煮込んで茹であがった麺と絡め...

  • 娘完食!「豆腐のきのこあんかけ」と「鮭のムニエル」を作りました

    今日の晩御飯は嫁を休ませようとメタボンが作りましたメニューは「豆腐のきのこあんかけ」と「鮭のムニエル」です「豆腐のきのこあんかけ」豆腐は重石を乗せて小一時間水を抜いて、適当な大きさに切ります塩胡椒して小麦粉をつけてフライパンで焼いて器に盛りますあんかけは、フライパンを熱してごま油をとおろし生姜を適量入れますそこにきのこを投入、きのこは「えのき茸」と「ぶなしめじ」、しんなりしてきたら水とめんつゆを入...

カウンタ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサードリンク